В данный момент мы добавляем на сайт новые функции. Чтобы получить полный спектр услуг, Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
Поделись с другом...
06.03.2012

В Астане и Алматы ж/д билеты теперь можно купить через терминалы самообслуживания Касса24

2 марта 2012 года на железнодорожных вокзалах Астаны и Алматы ТОО “Astana-Plat”, осуществляющее деятельность под товарным знаком Касса24, и АО «Пассажирские перевозки» провели презентацию первого в Казахстане платежного терминала самообслуживания Касса24, который позволяет приобретать ж/д билеты за наличный расчет.

Со слов исполнительного директора АО «Пассажирские перевозки» Асылхана Калдыкозова, основным и бесспорным преимуществом терминалов Касса24 является их доступность. Более того, процесс приобретения электронных билетов станет еще доступнее, ведь реализация данного проекта позволит в разы увеличить объем их продаж. Раньше для приобретения железнодорожного билета пассажирам зачастую приходилось выстаивать очереди у кассы, а это бесполезное прожигание собственного времени, которое они могли бы потратить с пользой. Новая услуга призвана ускорить и упростить процедуру получения желаемого билета на поезд.

Приобретая билеты через терминалы самообслуживания Касса24, Вы получаете ряд преимуществ:

  • во-первых, это возможность рассчитаться наличными деньгами, получив при этом в режиме online полную информацию о наличии мест в поездах и расписании их движения, выбрать то или иное место в вагоне;
  • во-вторых, это, конечно же, отсутствие бюрократических процедур, что значительно экономит время на оформление билета.

Приобретая билеты через терминалы Касса24 или интернет-сайт (платежный сервис) my.kassa24.kz, пассажир получает чек (токен), подтверждающий заказ и оплату билета.

При посадке в поезд «Тальго» сообщением Астана — Алматы — Астана достаточно предъявить только токен и удостоверение личности. Пассажирам, путешествующим в других направлениях, пока необходимо предъявить бумажный билет, который можно получить в кассах на железнодорожных вокзалах либо самостоятельно распечатав его через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС), также установленные на вокзалах.