В данный момент мы добавляем на сайт новые функции. Чтобы получить полный спектр услуг, Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
Поделись с другом...
15.01.2013

Платите с помощью банковских карт "Visa" и "MasterCard"

Уважаемые клиенты платежной системы Касса24!

Сообщаем вам радостную новость. Специально для пользователей Windows-терминалов мы создали новую возможность. Принимайте платежи с использованием банковских карт "Visa" и "MasterCard".

Помимо приема платежей, также нами реализована возможность приема карточек для оплаты любого товара, в том числе товара, реализуемого вами через собственные торговые точки. Данное обновление призвано не только дать вам дополнительные преимущества в нашей системе, но и возможность, не прибегая к лишним расходам, привести вашу торговую деятельность в соответствие со статьей 11 Закона Республики Казахстан «О платежах и переводах денег».

Так, Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, финансированию терроризма и обналичивания денег» (далее — Закон) были внесены изменения в статью 11 Закона «О платежах и переводах денег». В частности, изменения коснулись пункта 3 статьи 11 Закона, который был изложен следующим образом: «При осуществлении на территории РК торговых видов деятельности индивидуальные предприниматели или юридические лица, за исключением лиц, применяющих в соответствии с налоговым законодательством РК, СНР и (или) находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек».

Данная норма Закона вступает в силу с 01 января 2013 года, с этого же времени в ходе проведения проверок налоговые органы будут включать вопрос «наличия возможности в торговых точках осуществления платежей с использованием платежных карточек». В случае выявления фактов отказа в приеме платежей с использованием платежных карточек на нарушителей будут налагаться административные штрафы, установленные статьей 161-2 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Таким образом, при отсутствии у индивидуального предпринимателя или юридического лица оборудования (устройства), предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек, налагается штраф: на индивидуальных предпринимателей в размере сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, — шестидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — восьмидесяти месячных расчетных показателей.

При повторном совершении правонарушения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрен штраф: на индивидуальных предпринимателей в размере восьмидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, — ста двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

Включение услуги по предоставлению возможности приема платежей с использованием платежных карт состоится 25 декабря 2012 года.