Как перевести бизнес в онлайн с Касса 24?

Вопрос переведения офлайн-бизнеса в онлайн-пространство приобрел особую актуальность в 2020 году. Пандемия коронавируса и вызванный ею мировой экономический кризис внесли масштабные изменения в правила бизнес-игры. Предприниматели, которые продавали товары и услуги в интернете, остались на плаву, чего нельзя сказать о многих других бизнесменах, которые работали исключительно на территории физических точек продаж.

Бизнес в интернете приносит предпринимателю не только экономию, комфорт и безопасность, но и новых клиентов. Например, отправляя товары почтой, вы сможете обслуживать покупателей по всему Казахстану.

Kassa24 Business рассказывает с чего начинается бизнес в интернете и какие инструменты требуются для его развития.

онлайн площадка для бизнеса

Выберите площадку

Прежде всего вам нужно выбрать веб-канал, через который вы будете находить клиентов и реализовывать продажи. Наиболее популярным и универсальным вариантом является собственный сайт. Чтобы создать свою веб-страницу, вам даже не потребуется помощь специалиста. Вы можете воспользоваться онлайн-конструкторами сайтов. Подобные сервисы позволяют в наиболее быстром и удобном формате собрать сайт, зарегистрировав домен и выбрав дизайн.

Небольшие компании зачастую отдают предпочтение лендингам, которые представляют собой одностраничные сайты с информацией о продукте, ценами и кнопкой, позволяющей оставить заявку. Лендинги позволяют собирать контактные данные потенциальных клиентов. Данный вариант предполагает наличие менеджера, который будет обрабатывать оставленные заявки.

Если же вы продаете большое количество товаров различных категорий, мы советуем вам создать интернет-магазин. Как это сделать и что для этого нужно мы рассказали здесь

Соцсети - еще один крупный канал для продаж и привлечения новых клиентов. Эта площадка идеально подходит для магазинов одежды и аксессуаров, для развития личного бренда, для услуг бьюти-сферы. Социальные сети не требуют никакого технического обслуживания, но в развитие продающей страницы Instagram или VK необходимо вкладывать время, силы и деньги. Соцсети подходят компаниям, которые выстраивают прямой диалог с клиентами и готовы консультировать и незамедлительно отвечать на вопросы потенциальных покупателей через чат и комментарии.

подключить эквайринг и онлайн кассу

Подключите эквайринг

Бизнес в интернете предполагает прием онлайн-оплаты, и это следующий важный шаг, который вам необходимо сделать. Подключив эквайринг-модуль на сайте и в мобильном приложении, вы сможете обрабатывать все виды электронных платежей – с банковских карт, электронных кошельков, платежных терминалов и с баланса телефона.

Платежный модуль «Онлайн-платежи» даст вам возможность работать с платежами и переводами не только в интернете, но и в реальной жизни. Даже если у вас нет сайта, вы сможете принимать безналичную оплату с помощью уникальной платежной ссылки, которую можно отправлять в мессенджер или на электронную почту. Также ссылка позволит Вам принимать оплату в соцсетях – Вы сможете закрепить ссылку в описании профиля или отправлять ее личным сообщением.

Подключите онлайн-оплату сейчас!

Подключите онлайн-кассу

Если Вы вывели бизнес в онлайн-пространство и параллельно занимаетесь офлайн-торговлей, то рекомендуем Вам подключить онлайн-кассу, чтобы избежать проблем с налоговой. При работе с онлайн-кассой отпадает необходимость в наличие физического кассового аппарата. Вам достаточно приобрести лицензию на использование онлайн-кассы на выбранный период – месяц, квартал, полгода или год.

«Онлайн-касса» от компании Kassa24 Business позволит вам выбивать фискальные чеки, открывать и закрывать смены, следить за X- и Z-отчетами на смартфоне, компьютере или планшете. Услуги оператора фискальных данных включены в стоимость лицензии, и вам не потребуется ежемесячно оплачивать ОФД.

Подробнее – здесь

Доставка через постамат

Отправляйте товары по всему Казахстану

После того как вы решили вопросы по приему платежей и работе кассы, нужно подумать о том, как доставлять товары покупателям. Вы можете развозить заказы самостоятельно или нанять курьеров в штат. Но вы также можете и воспользоваться курьерской службой Kassa24, которая включает в себя крупнейшую сеть постоматов в Казахстане. Постаматы представляют собой почтовые терминалы, установленные в общественных местах с большой проходимостью.

Как работает система постоматов? Все просто. После оформления покупки на вашем сайте клиенту нужно будет лишь выбрать ближайший к себе терминал, в который и будет доставлен заказ. После доставки клиент получит уведомление, что товар доставлен и ожидает его в назначенном постомате. После этого покупателю останется лишь забрать заказ, используя SMS-код для открытия ячейки с товаром. Быстрый, доступный и безопасный способ доставки.

Также у нас есть собственная курьерская служба, насчитывающая более 200 курьеров по всему Казахстану. Мы бережно доставим Вашу посылку до адресата.

Заказать доставку Вы можете через https://www.mypost.kz

реклама на терминалах

Запустите рекламу

Изучите свою целевую аудиторию. Создайте портрет своего покупателя – откуда он, сколько ему лет, чем он занимается, как ему помогают ваши товары или услуги. Если у вас есть сайт, запустите контекстную рекламу в поисковиках Google и Яндекс. Если вы продаете через соцсети, используйте таргетированную рекламу в ленте и сторис, а также сотрудничайте с лидерами мнений.

Если вы ищете новый действенный источник клиентского трафика, то воспользуйтесь инструментом «Реклама» от Kassa24 Business и запустите рекламную кампанию на экранах 17 000 платежных терминалов Kassa24 по всему Казахстану. Вы сможете детально настроить показ рекламы по геолокации и интересам пользователей. Вашу рекламу увидит платежеспособная аудитория, которая уже оплачивает смежные услуги и сервисы.

Начините продвигать свою компанию через https://jarnama24.kz

Подключайтесь

Продукты Kassa24 Business – это единая система, которая включает в себя все необходимые инструменты для перевода бизнеса из офлайна в онлайн и дальнейшего развития. Благодаря нашему комплексному решению вам не придется оплачивать услуги фискализации, эквайринга, логистики, маркетинга в различных аутсорс-компаниях. Вся подробная информация на сайте business.kassa24.kz.

Мы рассмотрели базовые инструменты необходимые для успешного перехода бизнеса в онлайн. Помните, побеждает тот, кто адаптируется, и 2020 год это наглядно продемонстрировал. Предпринимателям больше нельзя игнорировать интернет, как торговую площадку.

Достигайте успеха вместе с Kassa24 Business!

0 / 1000
Captcha
reload-captcha

Комментарии модерируются. Мы публикуем комментарии, которые соответствуют правилам модерации Kassa24.

loader