Платежи по QR-коду с Kassa24 Business

Все больше казахстанцев предпочитают оплачивать услуги и товары безналично. Однако если раньше при упоминании безналичного расчета мы представляли банковскую карту и POS-терминал, то теперь к этому представлению присоединился и QR-код. Платежи по QR-коду уже давно были доступны казахстанцам, но по-настоящему известны они стали в условиях пандемии коронавируса.

QR – это сокращение от Quick Response, что переводится с английского как «быстрый отклик». Этот код напоминает штрихкод, но отличается от своего черно-белого собрата возможностью быть отсканированным фотокамерой смартфона. Также QR-код выгодно выделяется своей информационной вместимостью, благодаря чему позволяет закодировать в себя большой массив данных.

Международное признание 

Родина QR-кода находится в Японии. Именно в стране восходящего Солнца в 1994 году матричный штрихкод нового типа был представлен и начал применяться на машиностроительных заводах. Однако уже к 2000 году технология получила широкое распространение в Японии и в других странах Азии. Уже тогда QR часто встречался на рекламных баннерах и продуктовых упаковках.

Оплата по QR-коду стала хитом в мире бизнеса. Компании имеют возможность кодировать реквизиты или информацию о транзакции в квадратном коде, а покупателю нужно лишь навести камеру телефона на код и оплатить покупку привязанной к смартфону картой банка. Помимо этого, технология QR позволяет закодировать информацию о компании или продукте, ссылку на сайт, контактные данные, торговое предложение и многое другое. Казахстанские предприниматели оценили простоту и универсальность технологии и стали поощрять покупателей, предпочитающих QR-платежи.

QR код онлайн

Популярность QR во всем мире обусловлена способностью этой технологии связывать офлайн и онлайн, то есть переводить клиента из мира материального в виртуальный. Код, размещенный на территории торговой точки, может перевести покупателя на сайт компании или на форму безналичной оплаты за несколько секунд.

Создание QR-кода, к которому привязана платежная ссылка, не занимает много времени. Достаточно подключиться к специальному онлайн-генератору, который создает для продавца уникальный двумерный штрих-код. Вы можете сгенерировать QR-код в личном кабинете Kassa24 Business.

Вы можете распечатать и разместить баннер с QR-кодом на видном месте, например, возле кассы, или показывать его клиентам при оплате. Покупателю нужно лишь отсканировать QR код камерой телефона и нажать на кнопку «Оплатить». Далее запрос на транзакцию отправляется в банк, а вы получаете подтверждение об оплате.

Преимущества оплаты по QR

QR может вместить в себя до 7089 цифр и 4296 букв и символов, что является большим объемом данных в сравнении с обычным одномерным штрих-кодом. Удивительно, но количество информации не влияет на скорость считывания. Код освобождает клиентов от необходимости искать информацию о компании вручную. В двумерный штрих-код предусмотрительно встроен продвинутый распознавательный алгоритм, который считывает рисунок даже при 30% видимости изображения.

• Легкое взаимодействие

Для сканирования нужен лишь мобильный телефон с камерой и подключением к интернету. Нет необходимости устанавливать дополнительное приложение.

• Безопасная оплата

Платеж осуществляется без контакта с терминалом, что избавляет от необходимости вводить PIN-код.

• Быстрая обработка данных

Сканирование камерой телефона и обработка транзакции осуществляется за считанные секунды.

• Сниженная комиссия

Стоимость проведения платежей через QR ниже, чем через Visa или MasterCard, которые являются посредниками. Банки заинтересованы в прямых платежах и снижают комиссию.

• Без дорогостоящего оборудования

Для проведения транзакции не требуется покупать платежный терминал и устанавливать дополнительное оборудования.

• Универсальность

QR может быть использован в сфере электронной коммерции, в социальных сетях и в мессенджерах. Это очень гибкая технология, которая дает пользователю возможность оплачивать товары и услуги любым удобным ему способом.

Оплата по QR коду в Kassa24 Business

Подключитесь к системе Kassa24 Business и сгенерируйте уникальный QR-код с платежной ссылкой уже сейчас. Начните принимать все виды безналичных платежей, экономя на приобретении POS-терминала.

Вам будет доступен личный кабинет, в котором вы сможете устанавливать произвольные и фиксированные суммы платежей, генерировать ссылку на оплату и выбирать способы приема платежей и выплат. Вы также сможете установить режим двухэтапных транзакций, при котором вы будете получать запрос на подтверждение оплаты. Уведомления об оплате будут приходить к вам на почту.

QR позволит вам принимать оплату на территории торговой точки, при доставке курьером, в соцсетях и в мессенджерах. Начните принимать безналичную оплату сейчас вместе с Kassa24 Business!

0 / 1000
Captcha
reload-captcha

Комментарии модерируются. Мы публикуем комментарии, которые соответствуют правилам модерации Kassa24.

loader